Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ-2019 обсудили создание единой валюты России и Белоруссии

467
Поделиться:
На ПМЭФ-2019 обсудили создание единой валюты России и Белоруссии

Введение единой валюты предусмотрено в договоре о создании Союзного государства.

Реклама

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин и министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой встретились на полях Петербургского международного экономического форума. Главы ведомств обсудили создание единой валюты для двух государств.

Как сообщает РИА Новости, на переговорах подчеркнули, что вопрос о введении денежной единицы будет решен на уровне президентов. Министр экономики Белоруссии напомнил, что это должна быть «пакетная история и пакетное соглашение». 

Поэтапное введение денежной единицы предусмотрено в договоре о создании Союзного государства. Одновременно с этим будет оздан единый эмиссионный центр.

Орешкин и Крутой возглавляют рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции Белоруссии и России. Ее решили создать в конце 2018 года.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался за создание единой валюты, подчеркнув, что это должен быть не российский и не беллорусский рубль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение