Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ-2019 подводят итоги трех дней. Прямое включение

526
Поделиться:

В рамках экономического форума Петербург заключил десятки контрактов, главный смысл которых — улучшение качества жизни горожан. Деловые договоренности касаются самых разных сфер — энергетика, образование, транспорт. На прямой связи со студией Александр Буренин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«Последний день форума все-таки является рабочим. Но в то же время уже сейчас абсолютно точно царит атмосфера окончания этой самой работы. Например, специально обученные люди обходят подшефные стенды и спрашивают: «Вы уже закругляетесь? Как только это произойдет, скажите обязательно об этом нам, и мы начнем демонтаж». Форум закончится, все телекамеры отсюда уедут, о нем рассказывать перестанут. Но еще несколько дней примерно сотни людей будут вывозить отсюда технику и оборудование. Сейчас настает первая пора подведения итогов, и конечно, каждый город, регион, предприятие впоследствии еще озвучат другие цифры. Но пока что именно организаторы пытаются представить цифры, рассказывают о посетителях и даже о том, сколько здесь работало журналистов. Это огромные цифры, хотя конечно, в какие-то особенно сложные моменты каждому журналисту казалось, что он работает здесь один».
Антон Кобяков,советник президента РФ:
«В общей сложности, было представлено на форуме 1300 иностранных компаний и более 2,5 тысяч российских компаний. Ваших коллег журналистов аккредитовалось 4 тысячи 814 человек. За чтвертьвековую историю петербургского форума, мы в этом году побили абсолютный рекорд по количеству и составу участников». 
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент: 
«Если судить по тому, о чем говорят в кулуарах, то официальное время окончания работы ну очень многих здесь стендов, очень многих здесь людей, это 16 часов. Поэтому сейчас здесь такие последние, скажем моменты, когда люди фотографируются или просто уже сидят пьют кофе в ожидании каких-то моментов или думают о чем-то своем. Фотографируются ради того, чтобы запечатлеть себя и трехдневный труд, который длился три дня, а складывалось впечатление, что прошла неделя». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение