Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин рассказал о противоречиях между экономиками G7 и развивающихся стран

498
Поделиться:

В эти минуты проходит самое ожидаемое событие второго дня работы форума - пленарное заседание. Перед гостями, уже по традиции, выступает президент Владимир Путин.

Реклама

Основные тезисы узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сейчас жизнь в павильонах ПМЭФ слегка приостановилась, ведь началось выступление президента России Владимира Путина. Даже та территория, которая отведена под парковку, она заполнена практически полностью — все, кто мог и хотел, уже приехали. Начало выступления было запланировано на 14:00 и не сильно отстало от графика.

Примерно с 13:00 люди начали свое движение в сторону красной зоны, это один из павильонов «Экспофорума», который на время приезда президента обретает особые правила прохода и посещения. Чтобы не опоздать, люди решили подходить заранее и занимать места. Зал, конечно, большой, но и желающих немало. Затем перед самым началом выступления в качестве первого звонка показали небольшое визуальное шоу, больше похожее на лазерное.

После этого в зал вышел президент и началось его выступление. Эксперты долго думали, с чего будет начинать президент, с внешней политики или с внутренней. Начал он все-таки с внешней и говорил о роли мировой экономики в нынешнем положении дел».

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«В чем же источники кризиса международных экономических отношений? Что подрывает доверие между участниками мировой экономики? Считаю, что главная причина в том, что модель глобализации, предложенная в конце ХХ века, все меньше соответствует стремительно формирующейся новой экономической реальности. За последние три десятилетия дола развитых стран в глобальном ВВП по паритету покупательной способности снизилась с 58 до 40 процентов. В том числе дола государств G7 сократилась с 46 до 30 процентов. И напротив, вес стран с развивающимися рынками растет. Такое быстрое становление новых экономик со своими интересами и своими платформами развития, со своими взглядами на глобализацию и региональные интеграционные процессы плохо стыкуется с представлениями, которые относительно недавно казались незыблемыми».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сейчас продолжается выступление Владимира Путина. Ожидается, что в его выступлении найдется место и вопросам внутренней политики, положению внутри страны. И многие его заявления могут стать сигналами для членов правительства, кабинета министров и управленцев на местах.

Подробности выступления в следующих выпусках. А сейчас отмотаем хронологию немного назад. Сегодня прошел еще ряд интересных пленарных заседаний. Так, Татьяна Голикова и Антон Силуанов приняли участие в разговоре о будущем экономики и месте социальной сферы в экономической пирамиде».

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА,вице-премьер России:
«Если будет развиваться экономика, будет пополняться бюджет, больше возможностей будет в том числе и у социальной сферы. Будут расти реальные доходы граждан, будет снижаться бедность. Здесь невозможно противопоставить социалку экономике и сказать, что первично, что вторично».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«А сейчас, напомню, продолжается выступление президента. Все внимание главному павильону».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение