Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов: Количество услуг в электронном виде растет

556
Поделиться:

Работа кипит в мобильной студии, которая развернулась в «Экспофоруме». Гостей там встречает Лидия Виэльба. В эти минуты она готова задать вопросы вице-губернатору Эдуарду Батанову.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА, корреспондент:

«В гостях нашей студии, которая уже второй день работает на Петербургском международном экономическом форуме — вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. Спасибо, что пришли в нашу студию.

Для простого петербуржца, который здесь не присутствует, что этот форум принесет? Как он улучшит его жизнь?»

ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Здесь такая кухня, которая происходит, она рабочая. Для простого петербуржца — это проекты, которые мы будем реализовывать в городе. Это инвесторы, которые будут приходить, это финансирование федеральное, это рабочие места, доходы. Самая главная цель наших мероприятий — обеспечение комфортного жилья. Люди должны жить комфортно. Это означает — хорошая среда, пешая доступность мест, хороший транспорт, хорошая связь».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА, корреспондент:
«Два года назад было заявлено о необходимости совершить технологический прогресс. Насколько у Петербурга хватит потенциала, чтобы совершить этот прогресс и ели да, то в какие сроки?»
ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«У нас есть потенциал, он огромен. Во всех сферах. В качестве примера — вчера коллеги показывали пример умных урн. Количество услуг в электронном виде растет. И это правильно. Государство должно быть незаметным. Мы должны получать свои услуги, получать сервисы и не задумываться, как они делаются».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение