Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга рассказали, почему в подземке дует ветер

703
Поделиться:
В метро Петербурга рассказали, почему в подземке дует ветер

За проветривание отвечают вентиляционные шахты и поршневой эффект при движении поезда.

Петербургское метро продолжает делиться секретами работы с подписчиками. Сегодня в Telegram-канале «Метро повседневности» горожанам рассказали, почему в подземке дует ветер.

Казалось бы, воздушным потокам под землей взяться неоткуда, однако и на платформах, и в тоннелях гуляет ветер. Это необходимо, чтобы сотрудники метро и пассажиры чувствовали себя комфортно.

Оказывается, за проветривание отвечают вентиляционные шахты и поршневой эффект при движении поездов.

Так, шахты являются своеобразным каналом для воздухообмена между метро и поверхностью. В них установлены мощные вентиляторы и фильтры, которые отвечают за подачу свежего воздуха в подземные помещения.

Что касается поршневого эффекта, то здесь речь идет о движении поездов. Когда состав разгоняется в тоннеле, перед ним образуется избыточное давление воздуха, а за ним – разряжение. Таким образом создается напор, который отвечает за перемещение воздушных потоков, а в тоннеле и вестибюлях поднимается ветер.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение