Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Журова рассказала о судьбе спортивных объектов после проведения турниров

484
Поделиться:

По словам депутата Госдумы, когда завершаются соревнования, стадионы и тренировочные базы приобретают статус городского наследия.

Что происходит с недавно отстроенными спортивными площадками и стадионами, когда завершаются соревнования? Кто определяет дальнейшую судьбу объектов и какую выгоду получает город, принимавший турнир? На эти вопросы в студии телеканала «Санкт-Петербург» на ПМЭФ-2019 ответила депутат Госдумы Светлана Журова.

Любое масштабное спортивное мероприятие, будь то Олимпиада или чемпионат мира, предполагают строительство новых спортивных объектов. Условия для расширения городской инфраструктуры и планы по дальнейшему использованию площадок прописываются в специальной заявочной книге. Там в обязательном порядке должно быть указано, какое наследие остается городу после проведения тех или иных соревнований. 

Так, например, после Олимпиады-2014 в Сочи осталось множество рабочих спортивных площадок. 

СВЕТЛАНА ЖУРОВА,депутат Государственной Думы:
«Мы всегда мыслим наперед. Когда мы строим инфраструктуру, мы в ней очень нуждаемся. Это очень важно. На других Олимпиадах, когда строилась инфраструктура, людям это было не нужно или она была избыточная, а у нас ее нехватка».

Традиционно города борются за возможность проведения турниров, потому что это обеспечит строительство новых стадионов и тренировочных баз, где впоследствии смогут работать спортсмены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение