Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург передает полигон «Красный Бор» министерству природных ресурсов и экологии

557
Поделиться:

Соответствующие соглашение подписали в пятницу на ПМЭФ врио губернатора Александр Беглов и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Полигон «Красный Бор» перейдет в введение Министерства природных ресурсов и экологии. Соглашение об этом подписали сегодня на Международном экономическом форуме. В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

По словам министра, передача полигона из городской в федеральную собственность ведётся активно. Этот процесс может завершиться уже к концу года. Ранее вся нагрузка по обслуживанию «Красного Бора» лежала на городе. Впрочем, как отметил градоначальник, эта работа продолжится до полной передачи объекта.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы продолжаем обслуживать «Красный Бор» до полной передачи. Город сам по себе не будет уходить от этой проблемы. Так что всегда можете рассчитывать на нас. Соответствующие структуры у нас есть, специалисты есть. Введем в курс дел».

Полигон «Красный Бор» расположен в 30 километрах от центра Петербурга на территории Тосненского района Ленобласти. На протяжении 45 лет, вплоть до 2014 года, там размещали промышленные токсичные отходы. В результате объект стал одной из самых горячих точек на экологической карте региона.

Петербург разработал концепцию консервации, которая позволит исключить негативное воздействие полигона на окружающую среду. Передача полигона в федеральное ведение и проведение работ по его ликвидации за счёт средств федерального бюджета позволит городскому бюджету сэкономить десятки миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение