Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ в удаленном режиме запустили завод по производству аммиака в Кингисеппе

521
Поделиться:

Завод по производству аммиака в Кингисепе запустили из «Экспофорума удаленно». Почетные гости повернули символический вентиль и завод начал свою работу. Мощность производства составит 1 миллион тонн в год.

Реклама

Это совместное итало-российское предприятие. Как отметил спецпредставитель президента России Сергей Иванов, продукция востребована на мировом рынке. Завод принесет высокотехнологичные рабочие места, налоговые поступления сначала в региональный бюджет Ленинградской области, а с 2025 года и в федеральный. Он также добавил, что строительство объекта шло с максимальной заботой об экологии.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ,татыспециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта:
«Новый современный завод по производству аммиака абсолютно бессточный, то есть нет промышленных стоков воды. А кроме того, расположенный рядом завод «Еврохима» «Фосвовит» три четверти своих стоков будет поставлять на этот новый завод».
ДЕНИС МАНТУРОВ,министр промышленности и торговли РФ:
«Завод соответствует всем требованиям по наилучшим доступным технологиям. Даже по каким-то параметрам превышает эти показатели. По продукции предприятия есть не только спрос на внутреннем рынке. В первую очередь мы рассчитываем, что до 80 процентов будет поставляться на экспорт».

Затем был подписан меморандум по проекту расширения завода. Инвестиции в производство, также расположенное в Кингисеппе, превысят 2 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение