Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор «Почты России»: На реновацию квартала в Петербурге потребуется 2-3 года

493
Поделиться:

Сегодня на полях форума было подписано сразу несколько ключевых соглашений для Северной столицы. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заключил договоры в самых разных областях. Обо всем по порядку расскажет Александр Одинцов.

Реклама

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Закончилось пленарное заседание — кульминация Петербургского международного экономического форума. Сейчас делегаты покидают пространство и в павильонах становится немноголюдно. Позади очень плодотворный день, и плодотворный он для Северной столицы. Так, например, на полях Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов провел десятки встреч и подписал десятки соглашений. О некоторых подробнее.

Во второй половине дня он встретился с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, они обсудили образовательные проекты и остановились на судьбе Пулковской обсерватории. По словам Котюкова, этот вопрос активно прорабатывается с членами Российской академии наук. По его словам, там необходимо создать научно-исследовательский центр, который был бы интегрирован во всемирную систему, а также был бы востребован горожанами. 

Александр Беглов подчеркнул, что Пулковская обсерватория сохранится, и этот вопрос уже решен».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Обсерватория сохраняется. Потому что там хорошие научные кадры на сегодняшний день. Хорошие архивы, научные исследования. Там требуются вложения порядка 600-700 миллионов, но вопрос изучается».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Утром состоялась рабочая встреча градоначальника с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым. На этой встрече стороны обсудили вопрос реконструкции комплекса здания Санкт-Петербургского Почтамта. Само по себе строение Почтамта — объект культурного наследия федерального значения. В настоящее время его готовят к капитальному ремонту, город ставит вопрос значительно шире. Сейчас планируется создать проекты. 

Планируется, что большая работа будет проделана за 3 года и инвестировано будет порядка 2 миллиардов рублей». 

НИКОЛАЙ ПОДГУЗОВ,генеральный директор «Почты России»:
«Это проект на несколько миллиардов рублей, которые мы должны будем найти с деятельности «Почты России». На весть проект нам потребуется 2-3 года».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Другое подписанное соглашение касается создания глобальной транспортной системы. Речь идет о строительстве новой транспортной магистрали, которая будет возводится по принципам государственно-частного партнерства. Партнерами будут банки ВТБ и «Газпром банк». Широкополосная магистраль обеспечит связь ЗСД с восточной частью Московского и Фрунзенского районов. Когда дорога будет возведена, это будет единый инфраструктурный объект, который объединит в себе ЗСД, широкополосную магистраль и КАД». 

О ключевых, для Петербурга соглашениях, подписанных в рамках форума, рассказал мой коллега Александр Одинцов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение