Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-защитник сборной Англии Сол Кэмбэлл: Крупные турниры развивают города

484
Поделиться:

Сейчас, когда основная часть подписаний и встреч уже позади, самое время посмотреть, что происходит непосредственно вне залов заседаний.

На экономическом форуме нашлось место и дорогим автомобилям, и футболу, и самим футболистам, а бармены готовы удивлять химическими коктейлями, например, из жидкого азота. Александр Буренин расскажет.

Менделееву и не снилось. Время дегустировать химический коктейль. За стойкой разливает лаборант, хотя нет — бармен. Или как правильно.

— Ой, я точно не знаю. Скажите, научный бармен.

У научного бармена научные ингредиенты. Шутят, так будет выглядеть красная икра в 22 веке — зеленой. Это пример молекулярной кухни придает сладковатый аромат. Но главное, как подать напиток.

АЛЕКСАНДР,научный бармен:
«Мы стараемся сделать их наиболее зрелищными, мы используем натуральные ингредиенты. Фрукты, сироп. И все это поливаем жидким азотом».

Без огня. Посуда куда больших размеров встречала гостей пленарного заседания. Здесь говорили о футболе. Легенда АПЛ начала века — Сол Кэмбелл и чемпион мира Кристиан Карамбе. Отдельное внимание к гостям из Катара. Им принимать чемпионат мира через года. Это будет футбольно-климатическая экзотика. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«В Петербурге последние дни плюс 30. Играть в футбол совсем не хочется, а вот в Катаре бывает и плюс 40-50. Но они обещают что сделают спецсистему охлаждения и все станет хорошо. Шутили, может ее в Петербурге испытать, а то жарко очень».

Вернувшись от иронии к футболу, Сол Кэмбэлл напомнил, крупные турниры должны развивать города. С Петербургом так и происходит. По мнению экс защитника англичан, футбол очень простая игра и помогает людям изменить свою жизнь. 

СОЛ КЭМПБЕЛЛ,экс-защитник сборной Англии:
«Футбол не самая дорогая игра. Поставил ворота и взял мяч. Это твой шанс. И можно выйти в люди из не самых богатых семей. Я сам тому яркий пример».

Петербург теперь знает как выглядит мировой праздник футбола. Евро-2020 пройдет по новой системе в разных странах, но вот эмоции хочется верить останутся прежними. Кстати, под занавес второго рабочего над «Экспофорумом» разместились тучи и даже накрапывал дождь. Неужели гости из Катара использовали свое секретное образование? Многие могут пожалеть, что не брали с собой куртки и пальто. Гардероб на форуме откровенно пустовал — можно было собирать пазлы из номерков. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение