Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тамара Рондалева рассказала о перспективах развития «Особой экономической зоны «Санкт-Петербург»

502
Поделиться:

Сейчас мы вновь переместимся в мобильную студию телеканала «Санкт-Петербург», которая работает с самого утра. Ее успели посетить десятки гостей. Передаю слово своему коллеге Юрию Щербакову, речь пойдет об особых экономических зонах.

Реклама

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Вновь у нас в гостях не менее интересный спикер. А именно — Тамара Владимировна Рондалева, генеральный директор компании «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург». Насколько я понимаю, это одна из 25 зон России и суть ее в том, что эта площадка дает большое количество льгот для дальнейшего развития входящим туда компаниям. Чуть ли не 30 процентов сэкономленных средств и времени. Правильно?».
ТАМАРА РОНДАЛЕВА,генеральный директор компании «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург»:
«Абсолютно правильно. Наши компании получают налоговые и таможенные льготы, а также подготовленную площадку с развитой инфраструктурой и возможность получать ресурсы прямо на границе участка».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Есть какая-то зависимость от региона? Если проект из Санкт-Петербурга, к нему вы более открыты, а если нет, то есть еще 24 зоны?».
ТАМАРА РОНДАЛЕВА,генеральный директор компании «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург»:
«Единственное, к чему мы просим внимательно относиться наших инвесторов — это то, что компания обязательно должна заниматься инновациями и разработками. Это основное условие вхождения в «Особую экономическую зону». То есть, мы занимаемся развитием будущего экономики. Наши инвесторы — это, в основном, инновационные компании. У них есть мелкие лаборатории, проектные офисы. Основное требование к компаниям — существенная часть научных разработок, которые потом должны выходить на производство».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Также это импортозамещение?».
ТАМАРА РОНДАЛЕВА,генеральный директор компании «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург»:
«Это и есть импортозамещение, но мы не просто копируем то, что уже произведено на Западе. Мы обязательно смотрим в будущее. Именно этим должны заниматься российские компании, которые становятся инвесторами в «Особой экономической зоне». Вообще «Особые экономические зоны» изначально создавались для борьбы за иностранного инвестора с другими государствами. Мы предлагаем комфортные условия для ведения бизнеса, рынок сбыта и обязательно работаем на экспорт. Это основная концепция создания «Особых экономических зон» в России. У нас есть и иностранные, и российские инвесторы. Сейчас, так как бизнес развивается и многие заинтересованы вкладывать деньги в отечественную экономику, это чаще отечественные инвесторы. Но иностранные инвесторы также очень заинтересованы в развитии своего бизнеса именно на территории Санкт-Петербурга».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Благодарю Вас за интересное интервью. Обращаюсь к нашим зрителям: как к инвесторам, так и к предпринимателям. Напомню, что у нас есть очень удобная площадка для того, чтобы ваш бизнес стартовал или ваши средства были вложены в перспективный проект. Называется она «Особая экономическая зона». Так что, друзья, дерзайте».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение