Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РПЛ готова расшириться до 18 клубов

491
Поделиться:

Решение приняли на общем собрании Премьер-Лиги. Теперь инициативу должен поддержать исполнительный комитет Российского футбольного союза.

Реклама

На общем собрании Премьер-Лиги принято решение увеличить количество клубов, участвующих в турнире, с 16 до 18. Против предложения, впервые высказанного президентом ЦСКА Евгением Гинером, проголосовал лишь московский «Спартак» в лице Леонида Федуна. 

Конечно, расширять будут не со следующего сезона, а через год, с сезона 20/21. Решение еще должно быть принято исполнительным комитетом Российского футбольного союза, но он вряд ли займет другую сторону. 

Самое главное, что теперь нужно знать: в случае, если исполком проголосует «за», в предстоящем сезоне РПЛ никто не покинет. А 15-я и 16-я команды, которые предположительно должны были вылететь, проведут стыковые игры против клубов ФНЛ, занявших третье и четвертое места в своем первенстве. 

Увеличение числа участников добавит и 4 лишних тура. Играть придется в середине декабря и в конце февраля, и тогда уже не избежать климатического календаря — придется играть на стадионах в южных городах или на аренах с крышей.

КОНСТАНТИН ГЕНИЧ,комментатор «Матч ТВ»:
«Если рассматривать спортивную составляющую или экономическую, здесь никакой логики нет. Наше расстояние, экономическая база не позволяют на данный момент расширять РПЛ. У нас каждый год уходят команды и нет игроков уровня РПЛ на 18 команд. Решение политическое. Если уж на то пошло, могли бы просто включить все города, где есть стадионы к ЧМ, за счет этих клубов расширить».

Собрание Лиги уже завершено, однако пока информации очень мало. На повестке дня были вопросы, связанные также с лимитом, с возможной отменой ошибочно показанных желтых и красных карточек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: premierliga / Instagram

Реклама

Обсуждение