Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор проверил условия содержания животных в дельфинарии и океонариуме Петербурга

490
Поделиться:

Ведомство, в целом, осталось довольно состоянием водоемов, здоровьем и внешним видом морских млекопитающих.

Реклама

Росприроднадзор по СЗФО проверил, как содержатся морские млекопитающие, занесенные в Красную книгу, в неволе. Специалисты ведомства посетили дельфинарий, океанариум и Фонд друзей балтийской нерпы.

Во время проверки Росприроднадзор устанавливливал биологический вид морских млекопитающих, номер микрочипа, год рождения, рождено ли животное в природе, либо в неволе, страна происхождения, документы, подтверждающие право владения либо временной передачи, разрешения на содержание, анализировали документы последнего ветеринарного осмотра и его результаты.

Как сообщили в пресс-службе департамента, главной задачей было проверить условия содержания млекопитающих: фильтрацию воды, количество персонала, наличие ветеринаров, программы реабилитации и адаптации. 

Инспекторы пришли к выводу, что нарушений в деятельности Фонда друзей балтийской нерпы нет, в океанариуме и дельфинарии животным оказывается должные внимание и уход, условия содержания нареканий не вызывают, угрозы жизни и здоровью млекопитающих нет. 

В дельфинарии содержится шесть черноморских дельфинов рода афалина, в океанариуме — три серых тюленя, в фонде содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» один серый тюлень, две ладожских кольчатых нерпы и одна балтийская кольчатая нерпа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение