Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Православная церковь отмечает день прославления Ксении Петербургской

897
Поделиться:

6 июня 1988 года блаженная Ксения Петербургская была причислена к лику святых.

Одна из самых почитаемых народных святых, блаженная Ксения, была канонизирована совсем недавно – 31 год назад. 6 июня 1988 года на Поместном соборе Русской православной церкви ее причислили к лику святых.

В 2018 году, в год 30-летия канонизации, в Петербурге появился храм святой блаженной Ксении Петербургской на Лахтинской улице, где жила Ксения с мужем. Предполагается, что дом Ксении и Андрея Петровых стоял во дворе между домами 15 и 19. С конца XVIII века эта улица называлась по фамилии домовладельца – Андрея Петрова улица.

Сегодня на месте их дома построен современный торговый центр. Церковь же Ксении Петербургской возведена поблизости.


Память святой блаженной Ксении Петербургской празднуется 6 февраля и 6 июня (прославление).

Святая Ксения жила в Петербурге в XVIII веке. Рано овдовев, она стала юродивой: одевшись в мундир мужа, говорила, что он жив, а Ксения умерла.

Точная дата ее смерти неизвестна. Ксения Петербургская погребена на Смоленском кладбище. Паломничество на ее могилу началось почти сразу после ее кончины.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение