Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Республика Сербская подписали обновленную дорожную карту на 2019-2021 годы

512
Поделиться:
Петербург и Республика Сербская подписали обновленную дорожную карту на 2019-2021 годы

Подписание документа состоялось на полях ПМЭФ-2019.

Реклама

Санкт-Петербург и Республика Сербская обновили программы сотрудничества. Дорожную карту на 2019-2021 годы подписали врио губернатора Александр Беглов и президент Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Желька Цвиянович.

В документе, подписанном на ПМЭФ-2019 года, указан перечень приоритетных направлений сотрудничества.

Александр Беглов обсудил с Желькой Цвиянович и председательствующим президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком совместные проекты Петербурга и Республики Сербской. Они касаются здравоохранения, лесной отрасли, культуры и образования, а также энергетики.

Представительство республике открылось в Петербурге в ноябре 2018 года. В нем компании обеих стран получают консультации по выходу на местные рынки.

Александр Беглов поддержал инициативы Республики Сербской по развитию сотрудничества в сфере туризма и высоких технологий и пригласил делегацию принять участие в Международном конгрессе «Санкт-Петербург и славянский мир» 19-22 ноября.

За первую половину дня ПМЭФ Петербург подписал множество документов о сотрудничестве и развитии города. В их числе меморандум о создании в Санкт-Петербурге первого в России национального центра промышленного искусственного интеллекта, соглашение между Санкт-Петербургом, ОАО «Российские железные дороги» и ООО «ТЛЦ «Бронка» о взаимодействии в сфере развития транспортно-логистической инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга, соглашение между Санкт-Петербургом и РЖД о взаимодействии и сотрудничестве в 2019-2024 годах. Всего планируется заключить 26 соглашений на 196 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение