Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые пути глобализации экономики обсудили на ПМЭФ-2019. Прямое включение

585
Поделиться:

Сегодня Петербург стал центром деловой и политической жизни мирового сообщества.

Реклама

Итак, Петербург — сегодня центр деловой и политической жизни. Сотни соглашений, новые инвесторы, перспективы — все это Петербургский международный экономический форум. Место, где балом правит технологический прогресс. Представлены последние новинки инженерной мысли, в пассажах и конференц-залах кипит работа. Церемония открытия уже состоялась, на правах хозяина гостей приветствовал Александр Беглов. Наш корреспондент Мария Евсюкова выходит на прямую связь со студией.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«23-й Петербургский международный экономический форум официально открыт. Как вы и сказали, участников и гостей лично поприветствовал Александр Беглов. Торжественная церемония прошла в конгресс-холле. Градоначальник отметил, что сегодня это одна из самых авторитетных экономических площадок мира».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«В прошлом году его посетили 17 тысяч человек из 143 стран. Рассчитываем, что и в этот раз форум будет столь же представительным. Растет число участников стран азиатского-тихоокеанского региона, Латинской Америки, ближнего востока, Африки. Особо приветствую делегатов из Китая, который стал страной-гостем форума».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«После торжественного открытия, делегаты приступили к обсуждению повестки форума, в том числе путей экономического развития. Предлагаю послушать фрагмент выступления Антона Силуанова».
АНТОН СИЛУАНОВ,министр финансов России:
«Президентом поставлена задача увеличить темпы роста. Мировая экономика снижается. Наша задача сейчас наоборот ускорить темпы роста. В первую очередь за счет создания условий. Мы переориентируем ресурсы на то, чтобы помочь экономике и создать условие для того, чтобы наши люди жили лучше».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Так как сегодня день рождения Александра Сергеевича Пушкина многие иностранные гости выступали на русском языке. В том числе выступил и генеральный секретарь ООН, правда на английском».
АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ,генеральный секретарь ООН:
«Это необходимо найти путь, чтобы двигать глобализацию дальше, что будет удовлетворять всех. Мы должны собраться вместе в ООН всеми нациями и обсудить это, создать в 2030-м эффективную программу, которая затрагивала бы вопросы бедности, голода, образования, защиты окружающей среды, всех сфер».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Первый день форума по праву считается самым напряженным и насыщенным. По статистике, на него приходится большая часть всех подписаний о сотрудничестве. Петербург не исключение. Сегодня уже подписали десятки соглашений. Марафон переговоров насыщен не только деловой программой. Утром стартовал забег, в котором приняли участие политики и делегаты. Только что финишировали участники международного марафона ралли мира, который стартовал в Монте-Карло».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение