Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ Петербург заключит 26 соглашений на 196 млрд рублей

565
Поделиться:

Цифры озвучил Александр Беглов.

Реклама

Работа на полях Петербургского экономического форума сегодня кипит с самого утра. Особенно насыщенная программа у временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. 

Первая встреча — с министром экономического развития Максимом Орешкиным. В частности, речь шла о Кронштадте, его текущих проблемах и перспективах развития. Там планируется создать исторический парк. Проект потребует федеральной поддержки: предстоит отреставрировать здания и создать практически с нуля туристическую инфраструктуру.

Александр Беглов и Максим Орешкин осмотрели всю экспозицию стенда Петербурга, а после ответили на вопросы журналистов. Так, градоначальник предложил идею о внедрении электронной туристической визы для иностранных туристов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВвременно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Если взять 2018 год, то Санкт-Петербург посетило более 8 миллионов туристов. Из них — почти половина иностранные гости. Конечно, внедрение электронной визы до 8 дней создало бы условия для привлечения туристов, особенно в аэропорту. Нам бы дало импульс и мы могли бы увеличить до 12 миллионов в целом по стране. И здесь мы хотим выйти на порядка 8 миллионов иностранных туристов».

Всего же на площадках ПМЭФ Петербург заключит 26 соглашений на 196 миллиардов рублей. Цифры озвучил Александр Беглов. По его словам, многие проекты касаются транспортной инфраструктуры. В первую очередь, деньги пойдут на развитие железнодорожного сообщения. 

Так, сегодня было подписано соглашение с транспортно-логистическим центром «Бронка». По словам градоначальника, эта договоренность очень важна для города, так как она позволит в перспективе вывести грузовой транспорт с улиц. 

Напомню, ранее Смольный подписал соглашение с РЖД о развитии железнодорожного узла на 88 миллиардов рублей. В том числе, средства пойдут на шесть путепроводов, которые значительно разгрузят дорожно-транспортную сеть Северной столицы. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы пришли к соглашению о том, что мы совместно это делаем, не так как раньше: идет проектирование в РЖД, идет проектирование в городе, потом это проектирование не совпадает, документация начинает пропадать, необходимо делать корректировки. Эти несогласованные действия приводили к потере бюджетных средств как со стороны города, так и со стороны РЖД. С этим уже покончено».
ОЛЕГ БЕЛОЗЕРОВ,генеральный директор, председатель правления компании РЖД:
«Благодарен Александру Дмитриевичу за огромную работу, его команда за короткий промежуток времени подготовили объемное соглашение, которое касается всех сфер взаимодействия в части железнодорожного транспорта».

Сегодня же стало известно о планах сделать Петербург столицей промышленного искусственного интеллекта. Так, был подписан меморандум о создании в городе на Неве первого в стране национального профильного центра. Свои подписи под документом поставили глава города Александр Беглов, председатель правления «Гапзпром нефти» Александр Дюков, а также ректоры ведущих технологических вузов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение