Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ обсудили программу Дрезденского оперного бала

546
Поделиться:

Мероприятие впервые пройдет в Северной столице в конце августа.

Реклама

В Петербурге впервые пройдет Дрезденский оперный бал. Программу и подготовку к грандиозному культурному событию на полях форума обсудили Константин Сухенко и Ханс Ёхан Фрай. Генератором встречи выступил Михаил Швыдкой.

Гала-шоу оперы и балета примет Михайловский театр и Филармания. Дрезденский бал намечен на 31 августа. На петербургскую сцену выйдут звезды мировой оперы: Альбина Шагимуратова, Надя Михаэль, Стивен Гулд. В Петербурге специальный оргкомитет уже занимается составлением программы, а также обеспечением безопасности и медиа-сопровождением.

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:  
«Для нас Дрезденский бал чрезвычайно важен и в контексте развития экономических связей, у нас сотрудничество в сфере культуры воспринимается и как определенный инструмент мягкой силы, нам есть что показать».

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году и проводился восемь раз до начала Второй Мировой войны. Возродили традицию в 2006 году к восьмисотлетию с момента основания Дрездена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение