Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ-2019 дали старт волонтерской программе Евро-2020. Прямое включение из «Экспофорума»

488
Поделиться:

Сегодня первый день работы. В Петербург приехали представители 75 стран, ивесторы, промышленники, политики — около 17 тысяч делегатов. Как обычно, программа насыщенная, в разных конференц-залах проходят сессии, параллельно можно ознакомится с новинками.

Реклама

По сути и пассажи «Экспофорума», и выставочные стенды — это своего рода машина времени, взгляд в будущее, где балом правит технологический прогресс. О самом интересном нам расскажет Александр Одинцов, он выходит на прямую связь со студией.

Саша, передайте нам атфмосферу, чтобы мы прямо почувствовали ее через экраны.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Работа экономического форума идет сейчас во всю. В данный момент здесь в «Экспофоруме» проходит торжественная церемония открытия. В ней, конечно, тоже принимает участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. О самой церемонии мы расскажем немного позже, но официальный старт экономического форума совсем не значит, что до этого жизнь на Пулковских высотах замерла. Здесь прошло огромное количество панельных сессий, разных дискуссий, круглых столов, полписание соглашений.

Так вот на одной из очень крупных сессий бизнес-титаны (это титаны от экономики России) такие как Эльвира Набиулина, Максим Орешкин и многие другие. Сессия была посвящена состоянию Российской экономики. По словам Эльвиры Набиулиной, сейчас россияне берут кредиты для поддержания уровня жизни. Динамика роста реальных доходов сейчас достаточно низкая. Чтобы поддерживать свою жизнь на на оптимальном уровне, россияне предпочитают брать займы. Эта проблема — одна из основных сейчас в российской экономике. Стагнация доходов может привести к тому, что у жителей нашей страны могут вырасти долги перед банками. Так вот по словам Набиулиной, в 2018 году задолженность выросла почти на 23 процента».

ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНАпредседатель Центрального Банка РФ:
«Люди берут кредиты не от хорошей жизни. Вы посмотрите, это не наращивание спроса, не увеличение уровня жизни, они этим поддерживают свой уровень жизни в условиях не очень высокого темпа роста доходов. И, конечно, надо думать об этом. Первопричина, почему люди идут за кредитами — не очень обеспечены. Это люди с низкими доходами».
АЛЕКСЕЙ КУДРИН,председатель Счетной палаты РФ:
«По моему прогнозу, в ближайшие годы, пока на наш потенциал роста — около двух процентов или ниже, то есть я предполагаю, что мы не достигнем планки трех и выше, чтобы выйти ниже среднего мирового роста».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Экономический форум — это не только про экономику. Недавно здесь, на Пулковских высотах, был дан старт волонтерской программе к чемпионату по футболу Евро-2020. Санкт-Петербург один из 12 городов, который примет на своей площадки матчи этих футбольных состязаний. Известно, что на стадионе на Крестовском острове пройдут три матча групового этапа и один четвертьфинальный матч.

Значение волонтеров сложно переоценить. Это верные помощники, глаза, руки и иногда даже ноги организаторов и всех тех, кто приезжает на праздник футбола. Предлагаю послушать, какие планы на развитие волонтерства к этому чемпионату».

АЛЕКСЕЙ СОРОКИН,генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению ЧМ по футболу «Россия-2018»:
«Что касается Евро-2020, действительно, очень приятно продолжить сотрудничество с университетом, программа волонтерская на турнире Евро-2020 будет рекордным по количеству, всего появится 12 тысяч волонтеров. В Санкт-Петербурге будет работать тысяча волонтеров».

Кстати, добавлю, что те ребятам, которые приедут в Петербург волонтерить, им выделят жилплощадь для того, чтобы они проживали, возможно, даже не далеко от стадиона. Вузом-партнером этой программы был выбран Санкт-петербургский государственный экономический университет. Именно на его базе откроется площадка по при ему подготовке волонтеров. Как раз соглашение относительно этого сегодня же было подписано на ПМЭФ».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение