Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мегафон» проложит по дну Северного Ледовитого океана кабель, который соединит Хельсинки и Токио

542
Поделиться:

Российский оператор сотовой связи выполнит проекта совместно с финскими коллегами.

Реклама

«Мегафон» и финский оператор Cinia Oy подписали соглашение о создании международного консорциума для прокладки по дну Северного Ледовитого океана оптоволоконного кабеля, который соединит Хельсинки и Токио. 

Проект действительно уникальный, хотя на долю подводных кабельных сетей приходится больше 95% мирового объема передачи данных. У «Мегафона» более 200 тысяч километров собственной оптоволоконной сети. 

Проложить под студеной водой 10 тысяч километров межконтинентального кабеля обойдется участникам проекта в сумму по разным оценкам — от 800 миллионов до 1 миллиарда 200 миллионов долларов. Но игра стоит свеч:

ГЕВОРК ВЕРМИШЯН,генеральный директор «Мегафон»: 
«Очень часто мы слышим запрос от уважаемых коллег по разворачиванию инфраструктуры. К сожалению, кроме как на спутнике, это сделать практически невозможно. Или рылейках, которые имеют ограничения и по качеству. Это такая огромнейшая фундаментальная подложка, на которую можно дальше настраивать радиосети и уже разворачивать там LTE или сети пятого поколения, индустриальный интернет, промышленный интернет».


Проект обеспечит доступность сети при минимальной задержке сигнала и позволит «Мегафону» закрепить положение как лидера цифровых возможностей. 

Кроме того, этот проект стимулирует развитие и продвижение новых технологий, обеспечивает телекоммуникационную поддержку топливно-энергетического комплекса на арктическом шельфе и социально-экономическое развитие Арктического региона. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение