Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство и технологии. В Александринке представят танцевальный VR-проект

455
Поделиться:
Искусство и технологии. В Александринке представят танцевальный VR-проект

В Петербурге презентуют перформанс швейцарского хореографа Жиля Жобена, который соединил танец и иммерсивную виртуальную реальность.

Реклама

В Александринском театре сегодня, 6 июня, представят совместный проект швейцарского хореографа Жиля Жобена и компании Artanim «Новый танец на Новой сцене», сообщают организаторы. 

Петербуржцы увидят своеобразный микс искусства и технологий, танца и иммерсивной виртуальной реальности. Пять зрителей, надев VR-очки, обзаведутся собственным аватаром, повторяющим движения, и погрузятся в нереальные локации, где смогут общаться с другими участниками перформанса. 

Компьютерные границы размывают движения виртуальных танцоров, которые бесконечно множатся, вырастают и уменьшаются. Организаторы уточняют, что финал представления зависит только от смотрящих. 

Одна группа может гулять по виртуальным пустыне, городу или лофту на вершине горы в течение 20 минут. Первый перформанс стартует в 14:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: alexandrinsky.ru

Реклама

Обсуждение