Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гигантские экраны, макеты поездов и элитные костюмы. Чем удивлял ПМЭФ-2019 гостей первого дня

1097
Поделиться:

Площадки «Экспофорума» - своего рода машина времени, где можно заглянуть в будущее и увидеть, как правит бал технологический прогресс. Для компаний это отличный шанс показать товар лицом. Для молодых специалистов - заявить о себе. Вобщем, приезжают на других посмотреть и себя показать. Атмосфера в кулуарах, дресс-код, коктейли, миллионы роз - все это в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

Реклама

Рабочий настрой сохранять сложно, особенно когда с одной сессии на другую проходишь через стенды участников форума. Не остановиться рядом, чтобы рассмотреть, кажется, невозможно. Самый популярный фотоспот собрали из десятка тысяч цветов. Здесь 70 видов гвоздик и 30 сортов роз. Фото останутся в телефонах, наверно, каждого второго посетителя. 

Рядом не экоориентированный медиаарт, но тоже без внимания не остается. Мультимедийный айсберг с закольцованным 45-метровым бесшовным экраном. Совместная работа 17 инженеров и дизайнеров из России, Англии, Финляндии и Германии. Вес всей инсталляции - около 20 тонн. Картину создают алгоритмы, они реагируют на потоки виртуального ветра и изменения цвета. 

Максим Жестков,медиахудожник:
«Цифровые частицы, в которых мы прописали некие параметры, они стали взаимодействовать друг с другом. От этого взаимодействия мы получили реалистичное столкновение частиц как друг с другом, так и с границами этого экрана».

Создатели говорят: им удалось сделать самый сложный с технической точки зрения стенд за всю историю форума. Впервые за все годы тут угощают не только элитными напитками.

Для адептов ЗОЖ открыли «Молочный бар». Напитки от буренок из Ленинградской области. Фермеры уверяют: их товар в разы качественнее пастеризованного. Угостят и еще с собой в дорогу дадут. 

Но если у прекрасной половины место для селфи все украшено цветами, то сильный пол слетелся на блестящее. На президентский лимузин уже поступило 500 заявок, среди первых покупателей явно будут участники Петербургского экономического форума. 

Александр Одинцов,корреспондент:
«Всегда на форуме в пространстве павильонов выставляют шикарные респектабельные авто и разные виды транспорта. В этом году появился целый вагон. Конечно, пока всего лишь макет. «Иволга» - так называется электричка — будет курсировать по московскому скоростному диаметру. Причем развивать будет практически орлиную скорость — до 160 километров в час».

Достоинств у пташки масса. Самые главные — тактовый ход с интервалом в пять минут и реальная экономия времени. Разработчики посчитали, что если пересесть с автомобиля на экологичную «Иволгу», то за год можно сэкономить такое количество времени, которого бы хватило на прочтение всех томов «Войны и мира» трижды.

Кристина Дубинина,директор по стратегическому маркетингу компании-производителя:
«У нас огромное количество USB-зарядок, розеток, количество информационного поля, которое сопровождает каждого пассажира. Основной посыл в том, что вашему графику больше ничего не будет мешать».

Конечно, не со скоростью электропоезда, но тоже весьма энергично по коридорам «Экспофорума» курсируют делегаты. Это они позже подсчитают количество шагов и расскажут об этом в «Инстаграме». А некоторые добавят, что путь проделан на шпильках. Впрочем, расслабиться и после этого забега можно.

В дресс-коде форума вобщем-то нет ничего особенного. Протокольные пиджаки и брюки офисных оттенков и редкие колоритные представители других стран-участниц. Впрочем, здесь же, на форуме, легко можно заказать особый, премиальный. Обойдется сшитый по индивидуальным меркам портных Италии «сьют» почти в 130 тысяч рублей. Но второго такого не будет ни у кого. Сегодня заказов на пиджаки почти не поступило. Но зато с утра к портному выстроилась очередь за галстуками из премиальных тканей.

Алексей Бондаренко,кутюрье:
«Так как мы участвуем в форуме уже не первый год, мы партнеры и организаторов мероприятия. Видно, что это приносит хорошие плоды. Из года в год видим все больше мужчин, одетых в наши костюмы».

Форум — это всегда история про себя показать и на других и другое посмотреть. Посмотреть, например, на то, как далеко шагнули технологии. И это отчетливо видно, ведь тот же робот-бармен или гостеприимный андроид уже не пользуются успехом и почти не вызывают умиления.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение