Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор «Бронки» рассказал, что даст Петербургу трехстороннее соглашение

569
Поделиться:

Морской контейнерный терминал начнет развивать железнодорожные подходы.

Реклама

На площадках «Экспофорума» Петербург заключит 26 соглашений на 196 миллиардов рублей. Планы города озвучил Александр Беглов. 

По его словам, многие проекты касаются транспортной инфраструктуры и в первую очередь деньги пойдут на развитие железнодорожного сообщения. Один из самых крупных контрактов уже подписан. Смольный договорился с компанией РЖД о выделении 88 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры. 

Все проекты, предусмотренные соглашением, должны быть выполнены до 2024 года. Особое внимание — пригородному сообщению. Деньги пойдут на развитие Сестрорецкого направления и железнодорожного участка Левашово-Сертолово. Кроме того, РЖД поможет городу в строительстве надземных пешеходных переходов, тоннелей и путепроводов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы пришли к соглашению о том, что мы совместно это делаем, не так как раньше: идет проектирование в РЖД, идет проектирование в городе, потом это проектирование не совпадает, документация начинает пропадать, необходимо делать корректировки. Эти несогласованные действия приводили к потере бюджетных средств как со стороны города, так и со стороны РЖД. С этим уже покончено».
ОЛЕГ БЕЛОЗЕРОВ,генеральный директор, председатель правления компании РЖД:
«Благодарен Александру Дмитриевичу за огромную работу, его команда за короткий промежуток времени подготовили объемное соглашение, которое касается всех сфер взаимодействия в части железнодорожного транспорта».

Сегодня же было подписано соглашение с транспортно-логистическим центром «Бронка». По словам градоначальника, эта договоренность очень важна для города, так как позволит в перспективе вывести грузовой транспорт с улиц. 

Морской контейнерный терминал, расположенный в Ломоносовском районе, начнет развивать железнодорожные подходы. По плану, «Бронка» сможет принимать до 25 пар поездов в сутки. Окончание строительства намечено на 2025 год. 

НИКОЛАЙ НЕГОДОВ,генеральный директор контейнерного терминала «Бронка»:
«Петербургу это даст, во-первых, рабочие места — до тысячи мест. Все зависит от объемов. Потом — это увеличить экспортную составляющую нашей страны. «Бронка» - это очень удобно расположенный, логистически правильно выбранный транспортный узел».

Сегодня же стало известно о планах сделать Петербург столицей промышленного искусственного интеллекта. Так, был подписан меморандум о создании в городе на Неве первого в стране национального профильного центра. Свои подписи под документом поставили глава города Александр Беглов, председатель правления «Гапзпром нефти» Александр Дюков, а также ректоры ведущих технологических вузов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение