Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десятки соглашений и экономические споры. Чем запомнится первый день ПМЭФ-2019

491
Поделиться:

Петербургу сегодня по праву принадлежит статус центра деловой и политической жизни. Подписаны десятки соглашений, проведены переговоры, потенциальные инвесторы увидели самые креативные проекты и задумались о вложениях.

Реклама

На правах хозяина гостей ПМЭФ-2019 поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Наш корреспондент Мария Евсюкова обо всем расскажет подробнее, она выходит на прямую связь со студией. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент: 
«На полях форума не только договариваются и подписывают соглашения, но еще и спорят. Так, например, Герман Греф и Сергей Кириенко разошлись в одном из главных вопросов – как бизнес, государство и люди должны реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства в современном мире. Особенно – молодые люди». 
ГЕРМАН ГРЕФ,председатель правления «Сбербанк России»:
«Новый век мы сегодня все больше называем «веком городов». 600 городов в мире производят более 50 процентов мирового ВВП, всего навсего 600 городов. Скорее всего, у России еще больше концентрация, потому что вклад сельского населения – у нас около 30 процентов сельского населения – всего 5 процентов ВВП».
СЕРГЕЙ КИРИЕНКО,первый заместитель руководителя администрации президента РФ:
«Во-первых, мы отбираем как раз тех, кто готов оторваться от дивана и готов рискнуть. Это важнейшее квалификационное требование. Мы отбираем инициативных людей, которых не надо подталкивать. Второе – это честность. Я сторонник того, что у нас замечательное молодое поколение, они лучше нас, интереснее, они требовательнее».

Небольшим превью торжественной церемонии открытия XXIII Петербургского международного экономического форума стал двухминутный 3D-фильм о Петербурге. Участников и гостей поприветствовал Александр Беглов. На торжественной церемонии, которая проходила в конгресс-холле, присутствовали тысячи делегатов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«В прошлом году его посетили 17 тысяч человек из 143 стран. Рассчитываем, что и в этот раз форум будет столь же представительным. Растет число участников стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки. Особо приветствую делегатов из Китая, который стал страной-гостем форума».

Марафон переговоров насыщен не только деловой программой. Сегодня финишировали участники Международного ралли, который стартовал в Монте-Карло 27 мая. Среди экомашин – «Победа» 1958 года, которая проехала 4,5 тысячи километров. «Старика» – так его называют в народе – модернизировали в электромобиль. Впрочем, форум подготовил нам немало сюрпризов. О них расскажем в ближайших выпусках.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение