Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цифровизация и экология. Что обсуждают на полях ПМЭФ-2019

522
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Измайлова находится в гуще событий.

Реклама

В гуще событий ПМЭФ находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Измайлова. Настя, какие темы стали главными на форуме?

Анастасия Измайлова,корреспондент:

«Формируя повестку устойчивого развития». Как уже говорили коллеги, это — главный девиз 23-го Петербургского международного экономического форума. Перед нашей страной стоит ряд непростых задач уже на ближайшее будущее. И вот главные обсуждают сегодня здесь. 

Из всего многообразия хочу сфокусироваться на самых сложных и интересных — это экология и цифровое развитие. Центральные сессии были посвящены, в том числе, теме внедрения искусственного интеллекта в разные сферы нашей жизни. Говорили о том, как уже технологии ИИ применяются в крупном бизнесе. «Яндекс» отчитался: у них уже фактически 100% выручки поступает от технологий искусственного интеллекта. 

«Газпромнефти» цифровизация разных бизнес-процессов — внедрение систем ИИ по созданию геологических моделей, логистики — дополнительно принесла 150 млрд рублей операционной прибыли. Звездным спикером по этой теме сегодня стал Го Пин, исполнительный директор компании Huawei. По его словам, страны должны не конкурировать, а сотрудничать. Именно развитие сотрудничества — залог успеха развития ИИ».

ГО ПИН,исполнительный директор Huawei:
«Необходимо сократить барьеры применения искусственного интеллекта, дать доступ к простым решениям. Например, неудобно ездить на шаттлах — в аэропортах начали использовать методы искусственного интеллекта, которые управляют системой доставки пассажиров. И таких сценариев много. Мы верим, что подобные технологии могут использоваться повсеместно — как в России, так и в Китае».
Анастасия Измайлова,корреспондент:

«Еще один важный вопрос в повестке устойчивого развития активно обсуждают в рамках форума. Это экология и мусорный вопрос. Напомню, президентом поставлена задача к 2024 году добиться того, чтобы в России обрабатывали 60% мусора и утилизировали 36%. Мы только в начале этого пути. Наши соседи финны могут подсказать путь развития для Петербурга. Сегодня одним из первых мероприятий форума стал круглый стол Россия — Финляндия, посвященный мусорной проблеме. 

В нашей стране недавно совсем создана специальная структура, которая будет заниматься контролем так называемого мусорного вопроса. Это российский экологический оператор. Его задачи на ближайшее время — организация системы переработки отходов и рекультивация существующих в стране полигонов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Операторы

Реклама

Обсуждение