Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомные ледоколы проекта 22220 могут выпустить на Севморпуть в начале 2020 года

452
Поделиться:

Судна «Арктика», «Сибирь» и «Урал» обеспечат круглогодичную навигацию в северных водах.

Реклама

Новые атомные ледоколы проекта 22220 могут выйти на Северный морской путь уже в начале 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова. 

Судна «Арктика», «Сибирь» и «Урал» должны стать самыми мощными ледоколами в мире и обеспечить круглогодичную навигацию в Арктике. 

Ледоколы проекта 22220 предназначены для проводки судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Суда этого проекта способны преодолевать сплошной неподвижный лед толщиной 2,8 метра со скоростью 1,5-2 узла. Они могут работать в устьях рек арктического региона, для этого предусмотрена возможность изменения осадки в диапазоне 8,5 - 10,5 метров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение