Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Введение электронных виз в Петербурге поможет увеличить количество иностранных туристов

530
Поделиться:

По словам врио губернатора, это позволит увеличить количсество туристов.

Реклама

«Экспофорум» открыл свои двери для гостей. В дни саммита участники обсудят, в первую очередь, вопросы экономики и бизнеса. Также среди главных тем — транспорт, энергетика, мировые проблемы, использование цифровых технологий в предпринимательстве и международное сотрудничество.

Глава города Александр Беглов в «Экспофоруме» с самого утра. Градоначальник провел встречи и уже осмотрел павильон Петербурга. Что сейчас происходит на площадке форума, узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Сейчас действительно можно сказать, что работа на форуме в самом разгаре. Один из первых рабочая программа начала у главы города Александра Беглова. Примерно в 8:30 он провел двустороннюю встречу с министром экономического развития Максимом Орешкиным. Говорили о петербургских направлениях. Первым в повестке дня оказался Кронштадт. Говорили о текущих проблемах и о его развитии. Готовится создание исторического парка, который расскажет об истории военно-морского флота. Проект потребует федеральной поддержки. Нужно отреставрировать важнейшие здания и создать туристическую инфраструктуру. Александр Беглов и Максим Орешкин признают этот проект перспективным и важным».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Очень много вопросов, нужно по развязкам решать».
МАКСИМ ОРЕШКИН,министр экономического развития РФ:
«Мы сейчас на уровне президента обсуждать стратегию развития туризма, новые меры, которые будут предлагаться. Мы будем выделять приоритетные зоны, и Санкт-Петербург пойдет в эту зону, Кронштадт там будет выделен отдельно».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Потом уже вместе с Максимом Орешкиным они осмотрели экспозицию, которая принадлежит Кронштадту. После Александр Беглов осмотрел всю экспозицию павильона Петербург. По его окончанию состоялся пресс-подход. Говорили о развитии туризма, глава города предложил такую идею, как внедрение туристической визы».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Если взять 2018 год, то Санкт-Петербург посетило более 8 миллионов туристов. Из них — почти половина иностранные гости. Конечно, внедрение электронной визы до 8 дней создало бы условия для привлечения туристов, особенно в аэропорту. Нам бы дало импульс и мы могли бы увеличить до 12 миллионов в целом по стране. И здесь мы хотим выйти на порядка 8 миллионов иностранных туристов».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«И последняя новость к этому часу. В Петербурге должен появится центр искусственного интеллекта. Александр Беглов подписал меморандум с президентом ПАО «Газпром нефти» Александром Дюковым и с представителями трех высших учебных заведений».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение