Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +9°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга предлагает запретить иностранцам работать экскурсоводами

551
Поделиться:
ЗакС Петербурга предлагает запретить иностранцам работать экскурсоводами

На заседании в среду депутаты поддержали инициативу о внесении необходимых для этого изменений в федеральное законодательство, принятое постановление будет направлено в Госдуму.

Депутаты Петербурга в среду поддержали законодательную инициативу о запрете иностранцам работать экскурсоводами. По мнению городских парламентариев, заезжие гиды нередко вводят в заблуждение гостей Северной столицы, донося до них сомнительную или откровенно недостоверную информацию.

Автор обращения в Госдуму Алексей Макаров в качестве примера привел фрагменты одной из таких экскурсий, проводимых в Царском Селн.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Буквально дословно, что иностранцы порой узнают о нашей стране: «Пушкин великий. Но, как вы знаете, Пушкин не является русским человеком. У него гражданство было российское. Но на самом деле он был негром. Он был иностранцем, которого прислал в Россию один африканский король. Тогда в России очень любили пугающие и страшные вещи и людей со страшной внешностью. Он прибыл в Москву, нашел себе очень красивую и умную молодую русскую жену. Он выучил язык с русской женой».

Разработанный в рамках законодательной инициативы документ запрещает иностранным гидам водить экскурсии, а также обязывает органы региональные власти аттестовывать экскурсоводов и следить за их работой. В случае нарушений нелегальных специалистов предлагается привлекать к ответственности вплоть до административного выдворения из России.

Законопроект единогласно поддержан депутатами Петербурга и будет направлен для дальнейшего рассмотрения в Госдуму.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что Петербург намерен вдовое увеличить туристический поток в город. В 2018 году Северную столицу посетили 8 миллионов туристов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение