Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время Дрезденского бала танцевать будут на трех площадках

522
Поделиться:

Дрезденский оперный бал впервые пройдет в Петербурге. Масштабное шоу намечено на 31 августа.

Реклама

Сегодня создатель и худрук одного из главных культурных событий Европы Ханс Йоахим Фрай встретился с журналистами. В последний день лета в культурной столице соберутся звезды оперной сцены.

Событие пройдет на трех площадках: в Михайловском театре, в Филармонии, а открытую сцену и красную ковровую дорожку оборудуют на площади Искусств. За пульт на гала-концерте в Михайловском встанет итальянский дирижер Массимо Дзанетти. А выступят перед гостями звезда немецкой оперы Надя Михаэль, американский тенор Стивен Гулд, заслуженная артистка России Альбина Шагимуратова, народные артисты России Игорь Бутман и Сергей Ролдугин. 

Ханс Йоахим Фрай,художественный руководитель Дрезденского оперного бала:
«Моя личная миссия - наводить культурные мосты. Культура - это уникальный язык, который понимает каждый. Это язык миротворчества, который способен связать людей разных стран. По моему замыслу, главное — способствовать хорошим отношениям России и Германии».

Кроме того, перед зрителями выступит немецкая группа Чингисхан. Также на Дрезденском балу дебютанты исполнят Ленинградский и Дрезденский вальсы. Традицию проводить яркое шоу с классической музыкой и танцами возродили в 2006 году в Дрездене. Впервые же бал состоялся в 1925 году и проводился до начала Второй мировой войны. Худрук Ханс Йоахим Фрай объявил о старте продажи билетов. В Германии зрители уже приобрели более трехсот билетов на событие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение