Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко поддержала идею Александра Беглова о сборе для иностранных туристов в Петербурге

520
Поделиться:
Валентина Матвиенко поддержала идею Александра Беглова о сборе для иностранных туристов в Петербурге

Средства, полученные при помощи туристического сбора, планируется направлять на реставрацию памятников архитектуры.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова ввести сбор для иностранных туристов, приезжающих в Северную столицу, сообщает ТАСС.

Матвиенко отметила, что новый сбор позволит привлечь дополнительные средства на реставрацию и поддержание уникальных памятников истории и культуры Петербурга.

Спикер подчеркнула, что гостиничный или курортный сбор — это общемировая практика. Отели вычитают определенную сумму из платежей туристов и направляют средства на развитие курортной и туристической инфраструктуры и на восстановление памятников архитектуры.

Валентина Матвиенко, занимавшая ранее пост губернатора Санкт-Петербурга, напомнила, что центр Северной столицы входит во всемирное наследие ЮНЕСКО и находится под охраной организации. Памятники архитектуры требуют огромных расходов на восстановление. 

Спикер отметила, что это должна быть ответственность не только городского бюджета, но и федерального. Также городу необходимы спонсорские и меценатские взносы.

В апреле предложение Александра Беглова об организации сбора для иностранных туристов в Петербурге поддержал президент России Владимир Путин. Минфину и Минэкономразвития поручено рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в Налоговой кодекс РФ.

В Министерстве экономики полагают, что туристический сбор в Петербурге, возможно, будет введен после 2020 года. 

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что туристический сбор может принести городскому бюджету более 1 миллиарда рублей в год. Эти средства планируется направлять на реставрацию памятников архитектуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение