Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России выросло производство настоящих сыров

448
Поделиться:

Производство псевдосыров, наоборот, сократилось.

Сыр все больше похож на сыр. Как сообщает Минсельхоз, ссылаясь на Росстат, с января по апрель в России произведено почти 158 тысяч тонн настоящего сыра. Это на 10% больше, чем в прошлом году. 

Псевдосыров — продуктов с заменителем молочного жира — напротив, выпущено на 7,5% меньше — 57 тысяч 300 тонн. Растет производство творога, йогуртов и других молочных продуктов. 

То, что в этой линейке растет доля натурального, заявляют в Россельхознадзоре, — заслуга в том числе системы электронной сертификации «Меркурий», которая сокращает число продуктов с некорректной маркировкой.

Артем Белов,Исполнительный директор Национального союза производителей молока «СоюзМолоко»: 
«Рынок классических сыров последние пять лет развивается достаточно динамично, это связано в том числе с девальвацией рубля. В 2014-2015 годах с российского рынка ушло большое количество производителей из стран дальнего зарубежья».

Кроме того, контрсанкции отрубили для нашего региона поставки из стран Балтии и Финляндии. И тем не менее, как заявил Белов, доля продуктов в категории «сыры» и «продукты, произведенные по технологии сыра», за последние пять лет увеличилась с 13% до 25%-27%.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение