Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют ужесточить контроль за экскурсоводами

476
Поделиться:

В Мариинском дворце проходит очередное заседание городского парламента. В повестке дня около двух десятков вопросов.

Одним из них станет обсуждение бюджета территориального фонда медицинского страхования. В парламенте сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Мы находимся в Мариинском дворце, который построен в 1824 году по проекту архитектора Штакеншнейдера и в последствии был признан одной из лучшие его работ и, пожалуй, главной.

Вот чтобы я не использовал эту информацию, собрав здесь группу, и не проводил экскурсию, депутаты предлагают ужесточить контроль за гидами и экскурсоводами. Потому что туристический бизнес развивается достаточно серьезно. Более 5,5 тысячи сотрудников работают в этой сфере, если брать гидов и экскурсоводов. И если они не подготовлены, то могут ввести горожан и гостей города своей информацией в заблуждение, как это сделал, например, я. Потому что на самом деле Мариинский дворец построен в 1844 году.

Для гидов и экскурсоводов предлагается устроить специальную аттестацию. Детально этот вопрос не обсуждался, он только в повестке дня. Какие же это будут детали, нужно ли будет сдавать экзамены по истории или каким-то локациям Петербурга, мы у народных избранников спросим.

Уже принята в первом чтении важная поправка в Социальный кодекс. Она касается людей, которые перенесли ишемический инсульт. Им предлагается в течение 12 месяцев после того, как это произошло, предоставлять бесплатно лекарства, потому что ишемический инсульт склонен к рецидиву и повтор может привести к летальному исходу. Рецидив может быть вызван некачественным лечением или его отсутствием.

ЕЛЕНА КИСЕЛЁВА,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Закупленные лекарственные препараты в Санкт-Петербурге может получить более широкий круг пациентов. А именно граждане, которые перенесли ишемический инсульт. Общие затраты на лечение пациентов, перенесших повторный ишемический инсульт, достигают 1 миллиарда рублей в год. По оценке специалистов, при реализации проекта, учитывающего эту категорию пациентов, экономия средств бюджета города может составить до 370 миллионов рублей».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Также петербургские депутаты готовят обращение сразу к двум федеральным министрам — науки и образования, а также здравоохранения. Об этом в следующих выпусках новостей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение