Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Современная система учета позволит контролировать прозрачность работы управляющих компаний

505
Поделиться:

Для оптимизации расходов ресурсов в Петербурге будут использовать современные технологии.

Снизить темпы роста тарифов на коммунальные услуги — одна из главных задач городской власти. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на совещании в Смольном, в котором приняли участие представители промышленности и бизнеса.

Контроль над платежами позволит не только сэкономить деньги горожан, но и приведет к развитию промышленности, малого и среднего бизнеса, отметил градоначальник. Так, уже с 1 июля должна уменьшиться плата за холодную воду и водоотведение с 7% до 3%. После ряда проверок на «Водоканале» в этом году удалось исключить издержки и необоснованные затраты.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы все горожане, город любим. Конечно, нужно заниматься, чтобы горожане почувствовали нашу с вами работу. У нас должна быть открытость, честность, прозрачность. Зарабатывать, конечно нужно, но не за счет горожан, не за счет того, что не можем как-то сократить свои расходы, не можем какие-то издержки убрать».

Инициативу Александра Беглова об усилении контроля над тарифами уже оценили многие городские промышленники. Среди них одно из предприятий оборонного комплекса «Радар ММС». В частности, компания разрабатывает приборы, которые рассчитывают объемы потребляемой электроэнергии, тепла, воды и газа. Система позволит, в том числе, контролировать прозрачность работы управляющих компаний.

ВАЛЕРИЙ РАДЧЕНКО,президент ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга:
«Это жесткий разговор с нашими монополистами о том, что будет все жестко контролироваться, жестко учитываться, и это будет направлено на то, что жители почувствуют это в своих счетах, которые мы будем получать за те или другие услуги монополистов».

Решения, принятые в Смольном, скажутся на снижении стоимости коммунальных услуг в целом. С 1 июля они уменьшатся с запланированных 4,3 % до 0,4 %. Это позволит сэкономить населению и предприятиям города в общей сложности 1,5 млрд рублей в текущем году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение