Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Места захоронений в Петербурге защитят от застройки

561
Поделиться:
Места захоронений в Петербурге защитят от застройки

ЗакС рассмотрел законопроект, по которому участки будущего строительства обяжут обследовать на наличие неизвестных захоронений.

Депутаты Петербурга в среду рассмотрели изменения в городской закон «О погребении и похоронном деле». Документ предусматривает обязательное обследование территорий на наличие неизвестных захоронений.

«В настоящее время поисковые работы, как правило, проводятся в рамках организации строительных работ, то есть после того, как выданы разрешения на строительство и утверждена иная документация, обосновывающая возможность размещения объектов капитального строительства на конкретной территории. Прекращение строительства в случае обнаружения ранее неизвестных захоронений влечет материальный ущерб и репутационный урон для Санкт-Петербурга, при этом продолжение строительства недопустимо в силу прямого законодательного запрета», — отмечается в пояснительной записке.

Избежать этого можно, организовав систематическое обследование участков, где, по материалам архивов или результатам археологических работ, а также иным данным, могут находиться ранее неизвестные захоронения.

Перечень таких территорий предлагается устанавливать решением Законодательного собрания, а подготовить список участков для обследования должна постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным отношениям.

Законопроект по итогам обсуждения принят в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение