Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хозяин квартиры в центре Петербурга готовил наркотики и сбывал их через «закладку» во дворе

531
Поделиться:

Наркоторговец, а по совместительству крупный производственник, попал в поле зрения полицейских по другому делу. Дом на Советской улице брали штурмом. Задержанный врасплох делился со стражами порядка рецептами. Изготовления наркотиков. Все занесли в протокол. Евгений Ильин подробно.

Вот так бойцы спецназа МВД штурмуют квартиру, где предположительно находится нарколаборатория. По приставной лестнице, через балкон второго этажа. Молниеносно. Неожиданно. Без шансов для подозреваемого. 

И вот оперативники уже в квартире. Даже краткого взгляда на ванную комнату достаточно, чтобы понять: используется она явно не по назначению. Вместо шампуней, гелей для душа и мочалок здесь ацетон, серная кислота и колбы с воронками для химических реактивов. Это больше похоже на самодельную лабораторию. Впрочем, реактивы здесь не только в ванной. По всей квартире. Хозяин и не скрывает, что все они — для производства наркотиков. Он готов сотрудничать с полицией и даже детально описывает процесс изготовления.

Заметно, что слова мужчине даются с трудом. Он напуган почти до икоты. Это неудивительно. За то, чем он тут занимался, а это незаконное изготовление и сбыт через интернет, статья 228 Уголовного кодекса предусматривает до 12 лет тюрьмы.

Вячеслав Степченко,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Сотрудники петербургского управления по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали очередную нарколабораторию. Незаконное производство размещалось а одной из квартир в центре Петербурга. При этом 50-летний хозяин квартиры не ограничивался только изготовлением наркотиков, но и занимался их сбытом через так называемые тайники - закладки с использованием интернет-мессенджера. Один из таких тайников оперативники обнаружили во дворе дома подозреваемого».

Речь идет о группах в Telegram, где продают наркотики, закладывая их в тайники. Самодельной рекламой таких групп сегодня исписано полгорода. Наша программа рассказывала об этой проблеме.

Сотрудники коммунальных служб и волонтеры борются с ними, но война идет с переменным успехом. Ежедневно закрашиваются десятки надписей с названиями наркотических телеграмм-каналов, но через некоторое время на месте старых возникают новые. Возможно, теперь их станет немного меньше. Хозяин нарколаборатории арестован. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение