Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты назвали причины подорожания сотовой связи

539
Поделиться:

За полгода стоимость стандартного пакета выросла с 255 до 262 рублей.

Сотовая связь дорожает. По данным Росстата, с декабря по май стоимость стандартного пакета выросла с 255 до 262 рублей. Помимо отмены внутрисетевого роуминга, это следствие повышения НДС. 

Кроме того, тарифы с безлимитным интернетом сократили выручку от высокодоходных клиентов. 

Операторы заявляют о влиянии инфляции, новых законов и курсовых колебаний рубля. Но они до последнего стараются избегать прямого повышения тарифов.

Тимур Нигматуллин,портфельный менеджер «Открытие Брокер»:
«Это больше технический момент, на самом деле никакого роста мы не видим, судя по отчетностям мобильных операторов. Плюс-минус выручка с одного абонента у них одинаковая. По всей видимости, то, что мы сейчас наблюдаем — это попытка операторов хоть как-то повлиять на ситуацию, продавать более дорогие тарифы с большим количеством услуг. Но скорее всего, это не сработает, потому что ключевой элемент ценообразования — это конкуренция, он остается неизменным».

Сотовые компании действительно несколько лет справлялись с давлением целого букета негативных факторов, и не меняли цены, сокращая издержки. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение