Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал чемпионат специалистов-кинологов

636
Поделиться:

Лучшие кинологические группы собрались в Зеленогорске.

Там накануне торжественно открыли чемпионат России среди специалистов-кинологов федеральной таможенной службы.

В этом году в соревнованиях участвуют девять команд. Это 27 человек и 18 служебных собак. Овчарки, лабрадоры, спаниели, ризен-шнауцеры. Чемпионат продлится пять дней. За это время эксперты оценят общую дрессировку четвероногих таможенников, их навыки в поиске запрещенных веществ в багаже, в машинах и в помещении.

Судей попросили придумать задания как можно сложнее.

ВЛАДИМИР ФИЛИППОВ,начальник центральной таможни (кинологического центра ФТС России):
«Например, поиск наркотического средства укрытого в автомобильном транспорте. Используется не просто багажник автомобиля, либо бардачок под сиденьем, а узлы и агрегаты автомобиля. Это могут быть фара, запасное колесо».

Открытие чемпионата совпало с важной для участников датой. 3 июня 2007 года была создана кинологическая служба российской таможни. Сейчас ее собаки трудятся на 47 КПП. В прошлом году с помощью четвероногих сотрудников на границе обнаружили 280 килограммов наркотиков, более полутора миллионов незадекларированных рублей, 154 тысячи евро и около 22 тысяч долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение