Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге десятки тысяч мусульман отмечают Ураза-байрам

1206
1
Поделиться:

Верующие собрались у Соборной мечети.

Cегодня мусульмане отмечают один из главных праздников Ураза-байрам. Десятки тысяч людей собрались у Соборной мечети и внутри нее, чтобы совершить намаз. С утра верующие заняли места вдоль Каменностровского проспекта — в скверах и Александровском парке. Уже к шести часам ворота Соборной мечети закрылись на вход, потому что на ее территории не осталось свободных мест.

Движение у мечети ограничено, Кронверский проспект и прилегающие улицы частично стали пешеходными, а станция метро Горьковская до 11 утра работает только на выход. 

РАВИЛЬ ПАНЧЕЕВ,настоятель Санкт-Петербургской соборной мечети:
«Независимо от того, на каких языках вы говорите, какие традиции ваши, какие ваши обычаи, но мы должны быть жить вместе. Живя вместе в Санкт-Петербурге, который более 300 лет тому назад строился как многоконфессиональный город, этот статус сохраняем».

Праздник Ураза-байрам знаменует завершение поста. Он длился в течение священного для мусульман месяца Рамадан, когда верующие воздерживаются от еды. Ураза-байрам отмечают три дня. В это время принято заниматься благотворительностью, дарить подарки и готовить угощения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение

МОИ СТИХИ Дающий нам Аллах. Все видящий Господь все знающий. Свет истины Бог дня и ночи. АЛЛАХ наш МИЛОСТИВЫЙ МИЛОСЕРДНЫЙ. Творец звезд и небес наш Вездесущий. Миров творец единый Бог. Людей стремлений свет. И луч добра надежд и Тайна. Аллах единства Бог. Он бесконечный свет он Вера. Бесстрашной мощи Суть он Сила. Аллах наш Милосердный.