Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • +18°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском районе открылся новый стрелковый тир

549
Поделиться:

Здесь будут готовить будущих олимпийских чемпионов по стрельбе.

Новая площадка для подготовки будущих олимпийских чемпионов открылась в Санкт-Петербурге. В спортивной школе олимпийского резерва №3 Калининского района начал работу новый стрелковый тир.

Дистанция до мишеней — десять метров, что позволяет тренироваться спортсменам в двух олимпийских дисциплинах: стрельбе из пневматических пистолетов и винтовок. Калибр оружия — 4,5 миллиметра, патронов они не используют, только пневматические пульки. Но и лазерное оружие, которое применяется в тренировочном процессе, здесь также активно используют.

Один из тренеров отделения пулевой стрельбы СШОР №3 Калининского района Маргарита Шалайкина, вспоминая свое спортивное детство, прежние и нынешние условия для тренировок, обращает внимание на огромную разницу.
 

МАРГАРИТА ШАЛАЙКИНА,тренер отделения пулевой стрельбы СШОР №3 Калининского района:
«Я начинала, если можете представить развлекательный центр, маленький закуточек, у меня очень теплые воспоминания о нем, но с этим местом, конечно, не сравнить. Таких условий у нас не было, и здесь очень приятно находится и тренироваться очень комфортно, и я по-хорошему даже этим ребятам завидую. И конечно хочется сказать спасибо за такие условия, потому что у нас есть все необходимое, чтобы готовить, как вы сказали, будущих олимпийских чемпионов, и это для нас очень важно».

Таким образом, обещание, которое дал главе города Александру Беглову директор спортивной школы двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев выполнено, и после каникул к новому учебному году юные спортсмены-стрелки получат еще более комфортные условия для ежедневных тренировок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение