Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • -6°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд удовлетворил иск активистов о реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца

542
Поделиться:
Суд удовлетворил иск активистов о реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца

Заявление в инстанцию подали Михаил Золотоносов, Надежда Пивоварова и Ирина Шалина.

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иск группы петербуржцев о проекте реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца, сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

Истцы требовали отменить реализацию проекта по реконструкции двора в Михайловском дворце. Ранее КГИОП согласовал документы. Авторы иска настаивали, что если проект запустят, реконструкция нарушит целостность, уникальность и подлинность объекта культурного наследия. Петербуржцы Михаил Золотоносов, Надежда Пивоварова и Ирина Шалина переживали за будущее световой функции внутреннего двора, бронекладовой и библиотеки Русского музея.

Напомним, ранее суд провел выездное заседание по делу. Впервые в истории Русского музея по залам ходила судья в мантии и изучала конструкцию дворца.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение