Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург взял курс на снижение темпов роста тарифов для населения

686
Поделиться:

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал ресурсоснабжающие предприятия оптимизировать траты и в качестве примера привел положительную работу совместно с «Газпромом».

Сегодня Александр Беглов обсудил вопросы тарифного регулирования с представителями промышленности, бизнеса и общественных организаций. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора в Петербурге ведется работа по исключению необоснованных затрат компании «Водоканал». В настоящее время ряд расходных договоров расторгается и пересматривается. 

Работа по снижению затрат позволит уже с 1 июля заметно уменьшить темп роста тарифов для населения с 7% до примерно 3%. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Один из примеров хороших это «Газпром», который на сегодняшний день очень реально помогает нам, сам считает деньги, нам помогает считать деньги. Мы находим здесь общий язык. Конечно, это потребует изменения определенных вещей, но мы готовы к этому, в том числе и каких-то нормативно-правовых документов. Считаю эту работу положительной совместно с «Газпромом». Надеюсь, что все остальные организации последуют этому примеру».

Также правительство Петербурга совместно с ФАС исключило ряд затрат ГУП «ТЭК» на этот год. Совокупная экономия составила более 750 миллионов рублей. Выявленные резервы будут целиком направлены на снижение тарифа на тепловую энергию для населения уже с июля. В этом году для жителей Петербурга прирост платы будет наименьшим за всю историю тарифного регулирования в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение