Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +15°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метрострой» раскрыл технологию строительства станции «Дунайская»

777
Поделиться:
«Метрострой» раскрыл технологию строительства станции «Дунайская»

Пресс-служба рассказала, чем будущая станция похожа на «Новокрестовскую» и вторую сцену Мариинского театра.

Пресс-служба компании «Метрострой» рассказала подробности возведения станции «Дунайская». Рассказ приводится в канале строителей в «Яндекс.Дзене».

«Станция по своей конструкции очень похожа на «Новокрестовскую». Единственное отличие – ширина платформ стандартная (на «Новокрестовской» делали больше под пассажиропоток после матчей на Зенит-Арене). Станция мелкого заложения (порядка 20 метров), с боковыми посадочными платформами», - пишут авторы заметки.

В подробностях описан способ строительства. Это так называемый топ-даун. Впервые способ применяли при возведении подземной части второй сцены Мариинского театра.

«Она позволяет возводить большие габаритные объекты на небольшой глубине без откопки котлована, - объяснилм в «Метрострое». - Сначала по периметру будущего объекта сооружается ограждающая конструкция «стена в грунте». Потом заливается верхняя железобетонная плита перекрытия. В ней оставляются технологические окна, через которые ведется разработка грунта до отметки следующего перекрытия. Далее плита второго перекрытия заливается, в ней также оставляются технологические окна и начинается разработка грунта до следующего уровня станции. И последним – четвертым уровнем заливается уже днище станции».

Представители компании отметили, что железобетонные плиты играют роль распорок и одновременно считаются элементами постоянной конструкции. Те же функции выполняют сваи-колонны диаметром 630 миллиметров, они держат вестибюль вертикально.

Для «Дунайской» создадут два подземных вестибюля, каждый разместят в торце помещения.

«Из кассовых залов на платформы пассажиры будут попадать с помощью поэтажных эскалаторов. Для маломобильных групп населения проектом предусмотрены лифты. Кстати, станционных дверей, как на «Новокрестовской» и «Беговой» здесь не будет. Зато будут витражи, вмонтированные в стену по центру станции, разделяющую пути», - добавили в «Метрострое».

Строить станцию метро «Дунайская» начали в 2014 году. Она станет одной из трех станций Фрунзенского радиуса. Завершить работы должны к сентябрю 2019-го.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Метростроитель / Яндекс. Дзен

Реклама

Реклама

Обсуждение