Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП заставил рестораторов вернуть прежний облик фасадам и световому дворику дома Рота на Рубинштейна

489
Поделиться:
КГИОП заставил рестораторов вернуть прежний облик фасадам и световому дворику дома Рота на Рубинштейна

На сторону комитета встал Пушкинский районный суд.

Комитет по охране памятников Петербурга в суде добился возвращения исторического вида фасадам и световому дворику дома Рота на улице Рубинштейна, сообщили в пресс-службе комитета 4 июня.

Сейчас помещения занимает кафе. Рестораторы заменили внутренние перегородки, расширили оконные и дверные проемы, установили козырек и вывеску, ограничили вход в световой дворик и даже полностью переоборудовали эту зону.

Нарушения обнаружили еще в сентябре 2018 года. Снова сотрудники КГИОП пришли по адресу в январе 2019-го. Выяснилось, что владельцы проигнорировали требования комитета. Тогда КГИОП обратился в Пушкинский районный суд. Инстанция постановила, что восстановить фасады и доступ в световой дворик должны за два года. За неисполнение решения суда владельцам грозит штраф: 30 тысяч рублей в первый месяц, 50 тысяч — следующий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение