Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +5°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Петербург планирует снижать тарифы ЖКХ

716
Поделиться:

Один из методов — избавляться от необоснованных затрат ресурсоснабжающих компаний.

Реклама

Пересмотр эффективности ранее заключенных договоров — как инструмент сдерживания цен. Александр Беглов сегодня обсудил вопросы тарифного регулирования с представителями промышленности, бизнеса и общественных организаций. Как отметили на встрече, темпы роста в сфере ЖКХ до таких параметров снизятся впервые. Подробности в репортаже Виктории Деминой.

Всего полпроцента роста тарифа на коммунальные услуги вместо запланированных четырех. В этом году для жителей Петербурга прирост платы будет наименьшим за всю историю тарифного регулирования. По поручению Александра Беглова в Петербурге избавляются от необоснованных затрат компании «Водоканал».

Так же правительство города совместно с Федеральной антимонопольной службой исключило ряд затрат ГУП «ТЭК» на этот год. Рост тарифов будет приостановлен к 1 июля. То же касается счетов за электрическую энергию и газоснабджение.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Петербурга:
«Нормальная конструктивная работа со всеми монополистами. Один из примеров хороших — «Газпром». Реально сам считает и нам помогает, считаю работу положительной, остальные организации последуют примеру такой конструктивной работы».

Особо градоначальник подчеркнул и личный вклад руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Рост тарифов для петербуржцев один из самых больных вопросов.

Позиция по сдерживанию темпа роста тарифов — долгосрочна, отметили в Смольном. И встреча с представителями промышленности, бизнеса — очередной шаг в решении этого вопроса.

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,вице-губернатор Петербурга:
«Эффект от снижения темпа роста тарифов почувствует не только население, но и предприятия малого, среднего бизнеса, промышленность. Десятки миллионов рублей сэкономят на оплате того же водоснабжения».
ВЛАДИМИР МЕНЬШИКОВ.председатель совета НК «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга»:
«Сегодняшнее совещание даст толчок для реальной работы малому и среднему бизнесу. Я уверен, это даст возможность малому бизнесу проиндексировать заработную плату».

Тормозить рост тарифов планируют не искусственным снижением, а сокращением затрат ресурсоснабжающих компаний. При этом сотрудники компаний не должны пострадать, подчеркнул Александр Беглов.

ВЛАДИМИР ДЕРБИН,председатель объединения организаций профсоюзов «Ленинградская федерация профсоюзов»:
«На мой вопрос: не за морозится ли заработная плата сотрудников этих компаний, Александр Дмитриевич ответил, что индексация не коснется».
АНАТОЛИЙ ТУРЧАК,президент Союза промышленников и предпринимателей:
«Были высказаны конкретные предложения, намечены реальные шаги для того, чтобы тарифная политика управлялась и в то же время не влияла отрицательно а организации, которые обеспечивают жизнеобеспечением».

Между тем, работу правительства Петербурга высоко оценил глава ФАС. Игорь Артемьев отметил, что инициативы городских властей по снижению тарифов — это первый случай в новейшей истории, когда город заставляет компании экономить ресурсы и сокращать свои собственные затраты, а не повышать тарифы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение