Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о возможностях комплекса, который Александру Беглову показали на предприятии «Радар»

634
Поделиться:

Сэкономить до 22% на оплате коммунальных услуг можно и благодаря использованию современных технологий. Специальные датчики, которые следят за температурой, производят в Приморском районе на научно-производственном предприятии «Радар ММС».

Устройствами уже оснащены некоторые многоквартирные дома Петербурга. Кроме гражданской компания выпускают военную продукцию: беспилотные летательные аппараты, система удаленной идентификации оружия. Плоды творения специалистов предприятия показали временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову. В свою очередь градоначальник рассказал коллективу про социальные инициативы города и развитие метро.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности Санкт-Петербурга:
«У нас на сегодняшний день дефицит. Если взять норматив по городу, то у нас не хватает 26 тысяч мест в школах, 37 тысяч мест в детских садах и 9 тысяч посещений в смену в поликлиниках. Такой разрыв огромный получается. Сами живете, наверное, в новых районах, сами чувствуете».

Многие разработки «Радар ММС» можно использовать в ЖКХ. Например, систему контроля загазованности по метану. Она не только предупредит аварийно-диспетчерскую службу об утечке газа в квартире, но и перекроет его подачу. Тем самым предотвратит трагедию.

ВЛАДИСЛАВ ВОРОНКОВ,генеральный директор СРО НП жилищного комплекса «Мерегионразвитие»:
«Многие разработки так или иначе уже опробированы. Могу сказать сразу: и система учета коммунальных ресурсов это неотъемлемая часть ЖКХ, которая позволит контролировать и процесс образования тарифов, и аварийные ситуации в городе».
Валерий Радченко,президент ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга:
«Все это будет построено на дистанционном управлении, на дистанционном считывании. Управляющие компании, ТСЖ смогут контролировать ситуацию».

Александр Беглов пообещал, что все эти технические новинки, созданные петербургскими разработчиками, будут внедряться в городском хозяйстве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение