Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максимально высокий результат. Петербургские отличники по трем ЕГЭ удивлены своими результатами

2046
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» пообщалась с знаменитыми выпускниками.

Сразу трое петербургских выпускников набрали по 100 баллов по каждому из трех предметов ЕГЭ. 

Подобный рекорд зафиксирован впервые. Причем все рекордсмены — парни. И все трое увлекаются техническими науками. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Шахова пообщалась с круглыми отличниками. 

Любовь к математике у Никиты от мамы — она начала заниматься с сыном, когда ему было около трех лет. С тех пор цифрам он не изменял, напротив — в 10 классе перешел в физико-математический лицей. 

К ЕГЭ начал готовиться буквально за два месяца, и опасений экзамен у него не вызвал. Правда, на столь высокий результат Никита не рассчитывал. 

НИКИТА АБРАМОВ,выпускник физико-математического лицея №239 
«Когда я пришел на ЕГЭ, у меня уже были какие-то Олимпиады, которые давали мне право поступить в ВУЗ.. Я уже не так переживал, если у меня что-то не получится на экзамене, что я окажусь ни с чем. Я не ожидал, что наберу по 100 баллов, думал, что будет больше 90, но именно такого результата я не ожидал».

- Вместе с аттестатом Леон получает удостоверение к медали «За особые успехи в учении».

Золотой медалист Леон, несмотря на то, что и учился на одни пятерки, тоже крайне удивлен. Сначала был шокирован, затем пришло осознание, что год работы прошел не зря. Однако, на 100% в свои силы выпускник так и не поверил. 

ИРИНА ДЕМИДОВА, классный руководитель Леона Галстяна: 
«Леон у нас замечательный. У нас много замечательных ребят, но особенный, конечно, Леон. Трудолюбивый, скромный, не любит себя выпячивать, поэтому никто и не ожидал от него такой славы. Он, наверное, сам от себя не ожидал. Но он целеустремленный, поэтому у него и получилось».
ЛЕОН ГАЛСТЯН,выпускник лицея №101: 
«Важнее работать, и при том правильно работать, с умом. Потому что если делать все бездумно и машинально, то это ни к чему не приведет. И удача, конечно. Тоже поможет, потому что не без удачи у меня появилось, я думаю. Если бы попались какие-то сложные задачки, то, я думаю, я мог бы что-то не заметить, и такого результата бы уже не было».


Высокие результаты открывают перед выпускниками двери практически всех российских вузов. Однако уезжать из любимого города никто не планирует.

Для дальнейшего обучения, как правило, рассматривают ИТМО, СПбГУ и Высшую школу экономики. Интересно, что оба выпускника планируют поступать на программистов.


Ранее выпускников поздравил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, который отметил, что Северная столица гордится своими отличниками.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение