Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел чемпионат мира по рукопашному бою

2578
Поделиться:

Впервые на турнире была представлена самооборона.

В пятый раз в истории, и в первый раз в Петербурге. Накануне завершился чемпионат мира по рукопашному бою. Более 200 спортсменов из 37 стран разыграли 31 комплект медалей.

Чемпионат мира включал в себя поединки в 19 весовых категориях — в 10 мужских и 9 женских. Как и в прошлые годы, российские спортсмены не оставили шансов конкурентам. В общекомандном зачете первое место с большим отрывом заняла сборная России, вторыми стали представители Казахстана.

Отметим, что сразу четверо спортсменов из Петербурга завоевали бронзовые медали. Благодаря той популярности, которую в короткое время смог завоевать рукопашный бой, организаторы решили, что следующие несколько чемпионатов мира пройдут за пределами нашей страны.

СЕРГЕЙ АСТАХОВ,президент международной федерации рукопашного боя:
«Пять раз мы провели в России чемпионаты мира. Четыре раза в Москве, теперь в Санкт-Петербурге, и чемпионат мира уезжает из России. И теперь он вернется сюда не скоро, я думаю лет через десять, с учетом того, что раз в два года он только проводится. Это знаковый момент. Мы все переживали и хотели, чтобы иностранцы увидели культурную столицу России».

На этом чемпионате мира дебютировала новая дисциплина — самооборона. Это показательные выступления спортсменов, по итогам которых начисляются баллы за технику и быстроту проведения приемов. Примечательно, что в этой дисциплине выступали не только действующие спортсмены, но и ветераны старше 55 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение