Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старо-Невский проспект превратят в район бутиков

562
Поделиться:

Включение района в зону Tax Free поможет привлечению туристов, считают эксперты.

Старо-Невский станет нашей 5-й авеню или Елисейскими полями. Luxury-ритейлеры, представляющие самые дорогие мировые бренды, собираются придать проспекту имидж самой фешенебельной магазинной улицы города. 

Для этого они выделяют 30 миллионов рублей и регистрируют некоммерческую организацию «Староневский». Она займется благоустройством района и организацией культурных мероприятий. 

Однако, для привлечения туристов этого может быть мало, считают эксперты.

Екатерина Тейдер,директор направления девелопмента Becar Asset Management:
«Существенную доходность приносят те магазины и те локации, которые сотрудничают именно с туристическими операторами и к которым попадают группы туристов. И, конечно же, турпоператорам выгоднее вести группы в сформированные шоппинг-моллы, поскольку программа всегда насыщенная, а время ограничено».

Реально поможет привлечению туристов включение района в зону Tax Free. В январе прошлого года вслед за ДЛТ, право на возврат НДС получили магазины на Невском. Средний чек там вырос на 15%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение