Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался последний участник восстания в концлагере «Собибор»

525
Поделиться:
Скончался последний участник восстания в концлагере «Собибор»

Это Семен Розенфельд. Он умер в Израиле на 97-м году жизни.

В Израиле в возрасте 96 лет скончался Семен Розенфельд, последний из выживших участников восстания в концлагере «Собибор». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на израильские СМИ.

Розенфельд служил в РККА, в конце июля 1941 года попал в окружение и был пленен. Сначала был помещен в концлагерь в Минске, а в сентябре 1943 году отправлен в «Собибор».

Восстание в «Собиборе» произошло в октябре 1943 года, его возглавил  Александр Печерский. Заключенные сумели уничтожить часть охранников и вырваться на свободу. Розенфельд через некоторое время после побега вернулся в строй, войну закончил в Берлине.

Концлагерь действовал с мая 1942 по октябрь 1943 года. В нем, по разным данным, было уничтожено от 150 до 250 тысяч евреев. После восстания лагерь был уничтожен.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Odessitm / Wikimedia

Реклама

Реклама

Обсуждение