Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +1°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российской сборной могут запретить участвоватьв летней Олимпиаде 2020 года

463
Поделиться:

В спортивном мире разгорается очередной допинговый скандал.

Под угрозой не только восстановление в правах российской федерации легкой атлетики, но и участие всей сборной в летней Олимпиаде 2020 года. Британские СМИ опубликовали материал, из которого следует, что прыгун в высоту Данил Лысенко нарушал антидопинговые правила, а его доказательства невиновности были подделаны.

Якобы документы, которые Лысенко представил в международный легкоатлетический союз, сфабрикованы. В них спортсмен объясняет, что не мог сдать допинг-тесты по причине болезни. Источник британского издания заявляет, что больничный подписан несуществующим врачом, никакой клиники по указанному адресу тоже нет, и ее регистрационный номер поддельный.

Если расследование покажет, что это действительно так, запрет на участие в Олимпиаде грозит не только российским легкоатлетам, но и всей сборной России. МОК может наказать весь национальный олимпийский комитет за махинации чиновников в отдельно взятом виде спорта.

8-9 июня пройдет заседание совета международного легкоатлетического союза, где российским атлетам теоретически могут вернуть право выступать под своим флагом. Но в свете скандала с Лысенко дело теперь может принять и крайне нежелательный оборот.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение